2020年04月23日
ベーコンエピ&筍
本日のお供
お師匠さん、朝一パンの仕込みして
そのあと前記事のお務めへ
で、筍掘って、帰って筍のあく抜きして
そこからパン作り
空気を入れて、15分寝かせてと
よく分からないことを繰り返し
さらに寝かせるときに買い物へ
筍高っ!(-_-;)
しかも糠を売ってるし!
糠ってもらってくるものでは???
その後、パン作りは続く
一方で、おかんに送るセットの作成
先日のお肉を購入していただいたお礼
(^-^;アハ
今回は、筍、らっきょ、ジャーキー、パン
いよいよパン作りも大詰め
見事なベーコンエピ完成!
たね作りから始めて10時間!(^-^;)
ご苦労様でしたm(__)m
筍もアクを抜き終わり、、、
今回の我が家の分は取り合えす真空パックして冷凍庫へ
で、前回分の筍で筍料理を(^-^)
庭の裏に勝手に生ってくれているさんしょで、木の芽和えを♪
が、味噌が乾燥してて失敗(-_-;)
ってか、クックパッド見たら赤みそじゃなくて白みそじゃん!(^-^;)
若竹煮はウマ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
ちなみにワカメは西村でもらったもの
ってことで、費用はガス代と水道代だけ(^-^;アハ
お師匠さん、朝一パンの仕込みして
そのあと前記事のお務めへ
で、筍掘って、帰って筍のあく抜きして
そこからパン作り
空気を入れて、15分寝かせてと
よく分からないことを繰り返し
さらに寝かせるときに買い物へ
筍高っ!(-_-;)
しかも糠を売ってるし!
糠ってもらってくるものでは???
その後、パン作りは続く
一方で、おかんに送るセットの作成
先日のお肉を購入していただいたお礼
(^-^;アハ
今回は、筍、らっきょ、ジャーキー、パン
いよいよパン作りも大詰め
見事なベーコンエピ完成!
たね作りから始めて10時間!(^-^;)
ご苦労様でしたm(__)m
筍もアクを抜き終わり、、、
今回の我が家の分は取り合えす真空パックして冷凍庫へ
で、前回分の筍で筍料理を(^-^)
庭の裏に勝手に生ってくれているさんしょで、木の芽和えを♪
が、味噌が乾燥してて失敗(-_-;)
ってか、クックパッド見たら赤みそじゃなくて白みそじゃん!(^-^;)
若竹煮はウマ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
ちなみにワカメは西村でもらったもの
ってことで、費用はガス代と水道代だけ(^-^;アハ
sappa at 23:34│Comments(0)