2020年04月18日
鹿ジャーキー仕込み
今日は朝からじゃじゃ降り(-_-;)
この仕事の無い時にコペンんとデリカ
の保険継続手続き(/_;)
することもないので鹿スネでジャーキー
の仕込み
美味しくできたらケンジーにおやつで
買ってもらう予定(^-^;アハ
作ってる最中にすんげ―雷の音
しばらくすると玄関ドアからすんげー音
なんだなんだ???
って、見るとあられ?ひょう?( ゚Д゚)
2キロのすねを筋引きしながら捌き、、、
1.5キロくらいのジャーキー用のお肉完成
このあと塩だの醤油だの唐辛子だの胡椒だの
にんにくだの生姜だのあれこれハーブと
焼き肉のたれと、今回は赤ワイン入れてみて
ジップロックして仕込み完成
1日寝かせたら乾燥させて燻製へ
所要時間1時間半(-_-;)
すね肉なのでスジが多すぎ。。。
やっぱりすね肉は煮込みが簡単でいいかなー(^-^;)
あまりにも暇なので冷凍肉をスライスしてパックでもしようか。。。
この仕事の無い時にコペンんとデリカ
の保険継続手続き(/_;)
することもないので鹿スネでジャーキー
の仕込み
美味しくできたらケンジーにおやつで
買ってもらう予定(^-^;アハ
作ってる最中にすんげ―雷の音
しばらくすると玄関ドアからすんげー音
なんだなんだ???
って、見るとあられ?ひょう?( ゚Д゚)
2キロのすねを筋引きしながら捌き、、、
1.5キロくらいのジャーキー用のお肉完成
このあと塩だの醤油だの唐辛子だの胡椒だの
にんにくだの生姜だのあれこれハーブと
焼き肉のたれと、今回は赤ワイン入れてみて
ジップロックして仕込み完成
1日寝かせたら乾燥させて燻製へ
所要時間1時間半(-_-;)
すね肉なのでスジが多すぎ。。。
やっぱりすね肉は煮込みが簡単でいいかなー(^-^;)
あまりにも暇なので冷凍肉をスライスしてパックでもしようか。。。
sappa at 15:12│Comments(0)