2019年12月10日
罠の掛け直し、のち解体
昨日の猪にやられた罠
かじられたか何かで変形して
パイプの中に入らなくなってしまった。
とりあえず修理しないと、、、
って、また後日(^-^;)
ばねを切って保定具用にしようかな
KGの罠の掛け直し
昨日の今日だしなんか来るとは思えないが
まあ気長に
ってか猪用の冷凍庫が割と満タンだし
(^-^;)
で、昼からボチボチ解体
かなり高い所にしっかりかかってた
ただこの罠、スプリング部分を埋めるのが
ちょっと大変なんだよなー
もう少し楽に早くできたらなー
また考えよう
6月に獲ったちびっこより脂が多そう
1歳くらいなので臭いは全然なし
若鳥ならぬ若猪
美味しいに違いない!(^-^;)
2時半頃皮剥き終了
靴下はいてる右後ろ足が大将へのお土産
で、骨外して精肉して、、、
5時過ぎに終了
左の皿の肉を今回は燻製に
ロース、モモ、バラは真空して冷凍庫へ
カツか鍋かしゃぶしゃぶか低温調理で♪
で、お師匠さんに仕事終わってから来てもらって、8時半頃天龍へ
まかない頂いて本日の晩御飯(^-^)
今週のオレの主食はレバニラとビーフシチューじゃないシチュー
その後餃子のパック詰め等をしてからソミュール液作って燻製の下準備
かじられたか何かで変形して
パイプの中に入らなくなってしまった。
とりあえず修理しないと、、、
って、また後日(^-^;)
ばねを切って保定具用にしようかな
KGの罠の掛け直し
昨日の今日だしなんか来るとは思えないが
まあ気長に
ってか猪用の冷凍庫が割と満タンだし
(^-^;)
で、昼からボチボチ解体
かなり高い所にしっかりかかってた
ただこの罠、スプリング部分を埋めるのが
ちょっと大変なんだよなー
もう少し楽に早くできたらなー
また考えよう
6月に獲ったちびっこより脂が多そう
1歳くらいなので臭いは全然なし
若鳥ならぬ若猪
美味しいに違いない!(^-^;)
2時半頃皮剥き終了
靴下はいてる右後ろ足が大将へのお土産
で、骨外して精肉して、、、
5時過ぎに終了
左の皿の肉を今回は燻製に
ロース、モモ、バラは真空して冷凍庫へ
カツか鍋かしゃぶしゃぶか低温調理で♪
で、お師匠さんに仕事終わってから来てもらって、8時半頃天龍へ
まかない頂いて本日の晩御飯(^-^)
今週のオレの主食はレバニラとビーフシチューじゃないシチュー
その後餃子のパック詰め等をしてからソミュール液作って燻製の下準備
sappa at 23:48│Comments(0)
│罠