2019年12月02日
猪前足スネ低温調理
60℃24時間
とりあえずそのまま切って食べてみる。。。
ちょっとパサつき感はあるが筋は完全に
変性しており全く筋感なし
メイラード反応させるのを忘れたので
その後フライパンで、、、、
うーーーーん、いまいち。。。
残り分をパワートーチで
60℃という温度が問題なのか、
前足のスネと言う部位が問題なのか
味はいまいち。。。
だが、コラーゲンの塊である筋が
美味しく食べられるように変性する
事は分かった(^-^)
コレですじ肉の下処理とかしなくても低温調理で食べられるようになることが分かった♪
今度はお気に入りの58.5℃でやってみよう(^-^)/
とりあえずそのまま切って食べてみる。。。
ちょっとパサつき感はあるが筋は完全に
変性しており全く筋感なし
メイラード反応させるのを忘れたので
その後フライパンで、、、、
うーーーーん、いまいち。。。
残り分をパワートーチで
60℃という温度が問題なのか、
前足のスネと言う部位が問題なのか
味はいまいち。。。
だが、コラーゲンの塊である筋が
美味しく食べられるように変性する
事は分かった(^-^)
コレですじ肉の下処理とかしなくても低温調理で食べられるようになることが分かった♪
今度はお気に入りの58.5℃でやってみよう(^-^)/
sappa at 12:20│Comments(0)
│ジビエめし