2019年06月03日
ソーセージ作り、ついでに餃子も、でもって天龍
昨日の鹿は、明日、沢へ取りに行くことに
で今日は初めてのソーセージ作り
先日買った、貝印のパコパコするやつでやってみた
香草はセージとアレとコレとソレと、、、
つまり適当(^-^;アハ
割と簡単にできた
あとは75℃で30分から40分湯がいて出来上がり
氷水で一気に冷やして完成!
鹿さんゲットのお祝いで、大事に取っておいたこいつを開けちゃった(^-^)
さて味は、、、
ちょっと鹿かな(^-^;アハ
香草の効き方がなんか想像と違うので
再チャレンジ決定
で、天龍へ
大将にもソーセージ1本おすそ分け
大将の感想
「ニラ入れた方がいいな」だって
こやつは洋食分かっとらんな(笑)
それにしてもハマグリがうまい♪
お師匠さん、頑張りました
餃子300個\(^o^)/
今回はキャベツ、竹の子、ゴボウ、
椎茸、ニラ、、、、あとなんだったけ?
入り(^-^;)
例によってニンニク抜き
で今日は初めてのソーセージ作り
先日買った、貝印のパコパコするやつでやってみた
香草はセージとアレとコレとソレと、、、
つまり適当(^-^;アハ
割と簡単にできた
あとは75℃で30分から40分湯がいて出来上がり
氷水で一気に冷やして完成!
鹿さんゲットのお祝いで、大事に取っておいたこいつを開けちゃった(^-^)
さて味は、、、
ちょっと鹿かな(^-^;アハ
香草の効き方がなんか想像と違うので
再チャレンジ決定
で、天龍へ
大将にもソーセージ1本おすそ分け
大将の感想
「ニラ入れた方がいいな」だって
こやつは洋食分かっとらんな(笑)
それにしてもハマグリがうまい♪
お師匠さん、頑張りました
餃子300個\(^o^)/
今回はキャベツ、竹の子、ゴボウ、
椎茸、ニラ、、、、あとなんだったけ?
入り(^-^;)
例によってニンニク抜き