コペポン!電車でポン!

2019年03月23日

「ちょ(猪)こつ(骨)ラーメン」と「ろく(鹿)カレー」

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猪骨スープ仕込み4日目

弱火で1日1時間ずつ朝晩煮込んだ

比較的透明感が高く、このままでも
ラーメンのスープの匂いがする♪




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それを5日目にうっかり強火にして
タイマーかけ忘れて2時間放置(^-^;)

蓋を開けたら豚骨スープみたいに!

弱火なら透明、強火なら白濁の噂は
本当だったんだ



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スープを濾して、はがれた猪肉をかき集め

いつも通りの塩、胡椒、醤油でちょこつラーメン

ウマ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

背骨だけの時と違っていい感じ♪


結果、猪骨スープを作るときは1頭分丸々鍋で煮込むべし!


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こっちは鹿カレー(ろくカレー)


1日1時間位火を通し3日目

硬かった肉が柔らかくなってきた♪




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これまた(゚д゚)ウマー


結果、圧力鍋に頼るべき!(^-^;アハ


余ったスープとカレーは冷凍庫へ
これでまた1週間生き延びられる(笑)


sappa at 08:54│Comments(0)ジビエめし 

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