月曜恒例天龍コペポン!

2019年03月05日

ネックとバラでひき肉

DSC_1467ネックはやっぱりスジが多い。。。

一応スジはある程度引いてあるが
それでもやっぱり気になるので、、、

見逃してたスジをさらに引いて
薄いスジは鱧みたいにしてスジ切りし
その後ある程度細かく切ってフープロへ

昨日もらった豚の油は1回に付き大さじ
DSC_14691杯くらい入れてみた。

全く分量が分からないのでとりあえず。
餃子作って焼いて食ってみないことには
、、、

頑張って3キロくらいの肉を挽いてみた

昨日百均で買ってきたバットが大活躍

早く餃子実験(?)してみたい(^-^;アハ


sappa at 13:54│Comments(0)ジビエめし 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶:
 
 
 
月曜恒例天龍コペポン!