ラーメンの出前ネックとバラでひき肉

2019年03月04日

月曜恒例天龍

さっきも天龍へ行ったのだが。。。

特大のカキフライ(^-^;)
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昼もガッツリ食ってるのでちょっとずつお持ち帰り

で、本日のメインはオムライス♪
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お腹がはちきれそう(^-^;)

DSC_1464この鯛の稚魚が優れもの!

火で炙って焦げ目をつけて、それを
煮るだけで強烈な旨みの出汁が

へぇーーーーー

一度焼くことで臭みが全く無くなる
鹿骨に応用できそうな予感(^-^;アハ


DSC_1465明日ネック肉をミンチにしようと思うのだが
脂っ気が無さすぎるので
「牛脂ない?」
「豚ならあるで」
そんな訳で奥から豚の脂が
正月に煮豚を作ったときに出た脂だそうで
「少しもらっていい?」
「全部持ってって」
「こ・こ・こんなに?」(^-^;)

「この脂で野菜上げてもうまいで」
「でもこんなには。。。」
「いいから持って帰り」
そんなわけで全部もらって帰ってきた(^-^;アハ
明日、これでひき肉作りま〜す。


sappa at 21:31│Comments(0)天龍 

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