2019年03月03日
鹿骨スープ完成 のち バラ肉のロースト
ちょっと濃かったので水を入れて、、、
水を入れ過ぎたのでまた煮込む(^-^;アハ
そしてとりあえず完成
あとは冷まして冷凍庫へ
一方、タコ糸で巻いて醤油タレに付けておいたバラ肉をローストにすることに
まずオリーブオイルで表面を焼いて、低温料理コースへ
今回は70℃弱で10分、温度が少し下がるので熱湯入れてさらに70℃で10分
火は通っているのだが赤すぎるかなー
肉の柔らかさは問題ない
が、やはりバラだとスジが若干、、、
次回は75℃くらいでやってみよう
我が家にやって来た霧島飲み比べセット♪
赤霧がなかったので追加して。。。
金霧、赤霧、茜が好みかな
並べてちょっとずつ飲むのも結構
楽しいな(^-^)
水を入れ過ぎたのでまた煮込む(^-^;アハ
そしてとりあえず完成
あとは冷まして冷凍庫へ
一方、タコ糸で巻いて醤油タレに付けておいたバラ肉をローストにすることに
まずオリーブオイルで表面を焼いて、低温料理コースへ
今回は70℃弱で10分、温度が少し下がるので熱湯入れてさらに70℃で10分
火は通っているのだが赤すぎるかなー
肉の柔らかさは問題ない
が、やはりバラだとスジが若干、、、
次回は75℃くらいでやってみよう
我が家にやって来た霧島飲み比べセット♪
赤霧がなかったので追加して。。。
金霧、赤霧、茜が好みかな
並べてちょっとずつ飲むのも結構
楽しいな(^-^)
sappa at 23:12│Comments(0)
│ジビエめし