鹿骨ラーメンラーメンの出前

2019年03月03日

鹿骨スープ完成 のち バラ肉のロースト

ちょっと濃かったので水を入れて、、、
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水を入れ過ぎたのでまた煮込む(^-^;アハ

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そしてとりあえず完成

あとは冷まして冷凍庫へ






一方、タコ糸で巻いて醤油タレに付けておいたバラ肉をローストにすることに
まずオリーブオイルで表面を焼いて、低温料理コースへ
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今回は70℃弱で10分、温度が少し下がるので熱湯入れてさらに70℃で10分

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火は通っているのだが赤すぎるかなー

肉の柔らかさは問題ない

が、やはりバラだとスジが若干、、、

次回は75℃くらいでやってみよう




DSC_1456我が家にやって来た霧島飲み比べセット♪

赤霧がなかったので追加して。。。

金霧、赤霧、茜が好みかな

並べてちょっとずつ飲むのも結構
楽しいな(^-^)



sappa at 23:12│Comments(0)ジビエめし 

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