鴨撃ちコペポン!

2019年02月15日

午前中に鴨さばき

日曜のためにカルちゃんを1匹さばいてみた
DSC_1255DSC_1258









砂肝って本当に砂が入っているんだ!( ゚Д゚)初めて見た

手羽とモモは焼いて胸は鍋かな。心臓と砂肝とレバーは鉄板で焼きたいなー。
ネックは肉団子、首の皮はどうしよう?串にさして塩焼?
個人的には鴨ロースとも作ってみたいのだが、、、

他に鹿しゃぶ、猪しゃぶ、鹿餃子、しぐれ煮も食べてもらいたいしなー

って、そんなにできるのか?(^-^;アハ

疲れたのでもう1羽のカルちゃんはまた明日(^-^;アハ


sappa at 11:33│Comments(0)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶:
 
 
 
鴨撃ちコペポン!