2019年01月20日
お肉の処理 続編
金曜日に処理しきれなかった前足と後足とバラ肉
とりあえず筋引きをして真空パックに
あとは冷凍庫に入れて食べるときに
スライス(^-^)
それにしても何キロあるんだろう?
こちらはすね肉
フードプロセッサーもどきでミンチにして
餃子を作ることに
やってみたかったんだ〜鹿肉餃子
ケンジー、頑張ました!
150個くらい作った模様(^-^;)
冷凍しておけばいつでも食べられるし♪
ちょっと生姜が効き過ぎ感はあるが結構ウマ♪
全然肉肉してないから飽きずに食べられる(^-^)
コレは結構いいかも
そんなわけで今日は肉の日だった(^-^;アハ
とりあえず筋引きをして真空パックに
あとは冷凍庫に入れて食べるときに
スライス(^-^)
それにしても何キロあるんだろう?
こちらはすね肉
フードプロセッサーもどきでミンチにして
餃子を作ることに
やってみたかったんだ〜鹿肉餃子
ケンジー、頑張ました!
150個くらい作った模様(^-^;)
冷凍しておけばいつでも食べられるし♪
ちょっと生姜が効き過ぎ感はあるが結構ウマ♪
全然肉肉してないから飽きずに食べられる(^-^)
コレは結構いいかも
そんなわけで今日は肉の日だった(^-^;アハ
sappa at 20:49│Comments(2)
│ジビエめし
この記事へのコメント
1. Posted by 板長 2019年01月23日 10:59
鹿餃子の店 さっぱ 開店したらー
2. Posted by さっぱ 2019年01月23日 12:04
鹿餃子と鹿ラーメンにしようかなー(笑)