隣の地区の農家の獣害対策研修オレの背ロースが痛い(>_<)

2019年01月20日

お肉の処理 続編

金曜日に処理しきれなかった前足と後足とバラ肉
DSC_1023DSC_1025









とりあえず筋引きをして真空パックに

DSC_1035

あとは冷凍庫に入れて食べるときに

スライス(^-^)

それにしても何キロあるんだろう?






DSC_1029
こちらはすね肉

フードプロセッサーもどきでミンチにして

餃子を作ることに

やってみたかったんだ〜鹿肉餃子


DSC_1031DSC_1036









DSC_1037

ケンジー、頑張ました!

150個くらい作った模様(^-^;)

冷凍しておけばいつでも食べられるし♪



DSC_1041DSC_1043









ちょっと生姜が効き過ぎ感はあるが結構ウマ♪

全然肉肉してないから飽きずに食べられる(^-^)

コレは結構いいかも


そんなわけで今日は肉の日だった(^-^;アハ


sappa at 20:49│Comments(2)ジビエめし 

この記事へのコメント

1. Posted by 板長   2019年01月23日 10:59
鹿餃子の店 さっぱ 開店したらー
2. Posted by さっぱ   2019年01月23日 12:04
鹿餃子と鹿ラーメンにしようかなー(笑)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶:
 
 
 
隣の地区の農家の獣害対策研修オレの背ロースが痛い(>_<)