配達今日の豆(^_^; アハ

2018年06月26日

鮒ずしオープン!

いよいよ独り立ち(笑)


まずは重石をどかして、水を捨てて、順番に剥いでいく
DSC_2217DSC_2218









DSC_2219DSC_2220










ご飯が登場したら汚い水をタオルで吸って、、、オープン!
DSC_2221DSC_2223









あとはほじくり返して発掘して

DSC_2225
一番デカいのから頂いてみます(^-^)

小さいのは真空にして冷凍庫へ

コレでいつでも新鮮なのが頂ける♪

今晩はコレで一杯




で、ビニールして、真ん中開けて、竹の皮でふさいで、荒縄で隙間埋めて

落し蓋がコケだらけだったので洗って蓋して重石のせて

水張は3日後



sappa at 15:04│Comments(0)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶:
 
 
 
配達今日の豆(^_^; アハ