お疲れ様でした!オレ!さとちゃんヘアカット(^-^)

2018年03月22日

肉屋の修業

DSC_1264本日のお相手はコレ

ここの所の雨で川がドロドロになり
どこに漬けてたか見失うところだったと
(^-^;アハ

川に漬けるのは肉を冷やすのと
ダニを取るためだそうで、、、
沢蟹にダニを食べてもらうだそだ。





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師匠は、本日お食事のお客さんがある
とのことで、調理師に変身。

前回削った鹿肉の削り節が活躍の模様
(^-^)

役に立って良かった良かった



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と言う訳でせっせと皮剥ぎ


コレはもう一人でも大丈夫(^-^)





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本日のまかない


雉ご飯♪





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後半は腿の解体の仕方を教わる







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できた♪

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あばら7本目でばらすのは鹿と一緒


こっちはすでに練習済み





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いい感じに伸びてます(笑)






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猪の胆嚢
めっちゃ黄色い


鹿の胆嚢は肝臓の中にあるので
このようには取り出せないんだって。




DSC_1278前足の骨を外し、あばらを外し

本日のお勉強終わり


で、2週間の欠席届け出して、、、


ありがとうございました(^-^)/


sappa at 17:58│Comments(1)

この記事へのコメント

1. Posted by gurineko   2018年03月26日 01:45
ダニをカニに。教えていただいてありがとうございます。ご旅行お気をつけて〜

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