2018年01月29日
生まれて13回目のスキー
余呉デビューしてから13回目なんだ(^-^;アハ
途中2016年は雪が無くスキーへは行ってないので、実質3年目?4年目?
ということで『めいほうスキー場』へ
当然だが、もうリフトも怖くない♪
山頂の気温−10℃
見事な樹氷が♪
到着してから3本滑って、スキー教室へ
まだまだ初心者のつもりでいたが
中級コースへ(^-^;)
去年教わったセンセに偶然あたり、、、
知らないおじさんとケンジーとオレの3人
当然オレが一番へたくそ(^-^;アハ
難しい用語炸裂で意味不明なところ多数(-_-;)
DVDで聞いたことのある用語なので、帰ったらまたDVDみよっと。
2時間の教室が終わりちょっと上達した!(気分)
なんか上手く曲がれる(気分)
昼飯は当然カツカレー(笑)
午後は練習!
相変わらずのへっぴり腰だが、とりあえず滑ることに不安はない♪
しかも最後に止まれるし(笑)
以前よりスキー板がそろってきた(気が)
今度はお師匠さんに後ろについてもらい写真を
以前に比べれば多少まし?(^-^;)
4時前に足腰膝がボロボロになってきたので、コケる前に終了!
あ〜〜〜〜〜、楽しかった♪(^-^)
途中2016年は雪が無くスキーへは行ってないので、実質3年目?4年目?
ということで『めいほうスキー場』へ
当然だが、もうリフトも怖くない♪
山頂の気温−10℃
見事な樹氷が♪
到着してから3本滑って、スキー教室へ
まだまだ初心者のつもりでいたが
中級コースへ(^-^;)
去年教わったセンセに偶然あたり、、、
知らないおじさんとケンジーとオレの3人
当然オレが一番へたくそ(^-^;アハ
難しい用語炸裂で意味不明なところ多数(-_-;)
DVDで聞いたことのある用語なので、帰ったらまたDVDみよっと。
2時間の教室が終わりちょっと上達した!(気分)
なんか上手く曲がれる(気分)
昼飯は当然カツカレー(笑)
午後は練習!
相変わらずのへっぴり腰だが、とりあえず滑ることに不安はない♪
しかも最後に止まれるし(笑)
以前よりスキー板がそろってきた(気が)
今度はお師匠さんに後ろについてもらい写真を
以前に比べれば多少まし?(^-^;)
4時前に足腰膝がボロボロになってきたので、コケる前に終了!
あ〜〜〜〜〜、楽しかった♪(^-^)
sappa at 16:33│Comments(0)
│スキー