2017年02月05日
薪ストーブの会
7時半ころ、 i_itikoさんからメール
昨晩から発熱
今朝も下がらず
季節がらインフルエンザやったらアカンので、大変申し訳ないのですがドタキャンさせてください
ありゃりゃりゃりゃ、、、
それは仕方ないのでゆっくり休んでもらうことに
で、おぐちゃんにメール
しばらくしてからおぐちゃんから電話
電話で協議の結果、、、、、
一応延期!次回の開催をいつにするか会議するためにうちで飲むことに(笑)
9時半、外で物音が、、、
ドアホンのモニターで確認するとおぐちゃんがコペンの
所で何やらモソモソと(笑)
おぐちゃんがぼそぼそつぶやいてますが、うちの中で
モニター通して聞こえてますから(笑)
さっさとピンポンしたらいいのに
あまりにもピンポンしないので、、、
じゃーん!
先日仕入れてきたこいつで早速
本日用に頼んでおいたバケット
いつものパン屋さんに
2本分をつなげて焼いてもらったやつ
おぐちゃんが持つと完全に建材(笑)
中身はアルミとしか思えない
飲む前のお祈り
京子さんの所からもらった猪肉
解凍してしまったので次回開催の
時は山の下の肉屋で仕入れることに
今回はとりあえず食べてしまいます
(^-^;)
次回開催をいつにするかの話は全くなく、とりあえず飲み比べ、食べ比べ(^-^;)
あれ食って、それ食って12時半前
とりあえず猪肉を炊くことに
ストーブの上で火にかけて、、、
後で味噌で味付け
あれ?????
な
に
が
起
こ
っ
た
の
?
ジャーン!
i_itikoさん登場
次回開催日程会議に本人参加
(笑)
インフルじゃなくってよかったよかった
まま、とりあえず飲んで飲んで
オレは朝から結構飲んでますけど(笑)
そんな訳で、またあれ食ってこれ食って
で、鍋
トライアルで買った南関あげ入れて
完成!
相変わらず猪肉は固く(^-^;)
そう言えば、もっとクタクタになるまで
煮込まないと柔らかくならないんでした。
そのことすっかり忘れてた(^-^;アハ
が、スープはめちゃウマ♪
大将も猪鍋は肉じゃなくてスープって
言ってたっけ
鍋
の
残
り
に
素
麵
は
失
敗
だ
っ
た
(笑)
魔法の椅子に乗ったり
記憶喪失になったり(笑)
おやつ食べたり
で、17時半ころお開きに
次回開催日決めませんでしたが、、、(^-^;アハ
全ての汁を吸いつくした素麺(笑)
当然今夜のご飯♪
やっぱり素麺は湯がいてから入れましょう
いい勉強になりました(^-^;)
硬くてまだ食えない状態の猪肉は
圧力かけてカレーにすることに(^-^)
鹿肉も解凍してあったのに忘れてた(/_;)
次回はちゃんと薄くスライスしてもらった肉で鍋パーティーしましょう♪
昨晩から発熱
今朝も下がらず
季節がらインフルエンザやったらアカンので、大変申し訳ないのですがドタキャンさせてください
ありゃりゃりゃりゃ、、、
それは仕方ないのでゆっくり休んでもらうことに
で、おぐちゃんにメール
しばらくしてからおぐちゃんから電話
電話で協議の結果、、、、、
一応延期!次回の開催をいつにするか会議するためにうちで飲むことに(笑)
9時半、外で物音が、、、
ドアホンのモニターで確認するとおぐちゃんがコペンの
所で何やらモソモソと(笑)
おぐちゃんがぼそぼそつぶやいてますが、うちの中で
モニター通して聞こえてますから(笑)
さっさとピンポンしたらいいのに
あまりにもピンポンしないので、、、
じゃーん!
先日仕入れてきたこいつで早速
本日用に頼んでおいたバケット
いつものパン屋さんに
2本分をつなげて焼いてもらったやつ
おぐちゃんが持つと完全に建材(笑)
中身はアルミとしか思えない
飲む前のお祈り
京子さんの所からもらった猪肉
解凍してしまったので次回開催の
時は山の下の肉屋で仕入れることに
今回はとりあえず食べてしまいます
(^-^;)
次回開催をいつにするかの話は全くなく、とりあえず飲み比べ、食べ比べ(^-^;)
あれ食って、それ食って12時半前
とりあえず猪肉を炊くことに
ストーブの上で火にかけて、、、
後で味噌で味付け
あれ?????
な
に
が
起
こ
っ
た
の
?
ジャーン!
i_itikoさん登場
次回開催日程会議に本人参加
(笑)
インフルじゃなくってよかったよかった
まま、とりあえず飲んで飲んで
オレは朝から結構飲んでますけど(笑)
そんな訳で、またあれ食ってこれ食って
で、鍋
トライアルで買った南関あげ入れて
完成!
相変わらず猪肉は固く(^-^;)
そう言えば、もっとクタクタになるまで
煮込まないと柔らかくならないんでした。
そのことすっかり忘れてた(^-^;アハ
が、スープはめちゃウマ♪
大将も猪鍋は肉じゃなくてスープって
言ってたっけ
鍋
の
残
り
に
素
麵
は
失
敗
だ
っ
た
(笑)
魔法の椅子に乗ったり
記憶喪失になったり(笑)
おやつ食べたり
で、17時半ころお開きに
次回開催日決めませんでしたが、、、(^-^;アハ
全ての汁を吸いつくした素麺(笑)
当然今夜のご飯♪
やっぱり素麺は湯がいてから入れましょう
いい勉強になりました(^-^;)
硬くてまだ食えない状態の猪肉は
圧力かけてカレーにすることに(^-^)
鹿肉も解凍してあったのに忘れてた(/_;)
次回はちゃんと薄くスライスしてもらった肉で鍋パーティーしましょう♪
sappa at 23:14│Comments(3)
この記事へのコメント
1. Posted by i_itiko 2017年02月06日 11:11
昨日は知恵熱だったみたいで、ややこしいことになってすいませんでした(^_^;)
相変わらずの美味い酒と暖かいストーブの炎が幸せでした。
時回開催日を早期に決定して、鍋パーティーのリベンジよろしくお願いします[^ェ^]
ほんとにありがとうございましたm(_ _)m
相変わらずの美味い酒と暖かいストーブの炎が幸せでした。
時回開催日を早期に決定して、鍋パーティーのリベンジよろしくお願いします[^ェ^]
ほんとにありがとうございましたm(_ _)m
2. Posted by おぐちゃん 2017年02月06日 17:59
あれやこれやと美味しく楽しい時間はあっとゆー間 。
次回リベンジもよろしくです 。
あの猪肉は部位的に煮込み用かな?
とろとろに煮込んでカレーにしたら絶対旨い気がします。
レポお待ちしています😋
次回リベンジもよろしくです 。
あの猪肉は部位的に煮込み用かな?
とろとろに煮込んでカレーにしたら絶対旨い気がします。
レポお待ちしています😋
3. Posted by さっぱ 2017年02月07日 11:08
i_itikoさん、おぐちゃん日曜日はありがとさんでした。
あの厚さの猪肉はずーっと火にかけて煮込むのがイイみたいでした(^-^;)
朝から火にかけてたらよかったm(__)m
次回は牡丹鍋用の薄いのゲットしてそれでやりましょう!
鍋島大吟醸が無くなる前に是非リベンジを(笑)
あの厚さの猪肉はずーっと火にかけて煮込むのがイイみたいでした(^-^;)
朝から火にかけてたらよかったm(__)m
次回は牡丹鍋用の薄いのゲットしてそれでやりましょう!
鍋島大吟醸が無くなる前に是非リベンジを(笑)