仕事納めコペポン!

2017年01月05日

1day off

ようやく肩の荷が下りた感じ♪
気がずいぶん楽になった(^-^;アハ

とりあえず牛乳が無くなったので山田牧場へ

で、その足で久しぶりに小倉ブリランへ
DSC_1203DSC_1204









コーヒー2杯いただいて、猪肉と鹿肉いただいて


お昼に猪ラーメンへ
DSC_1205DSC_1207









猪ラーメンと鹿肉(笑)

お土産に鹿肉スライスしてもらったのを買って帰り、、、


いよいよ待望のコレ!(笑)
DSC_1210
正月に録画しておいたBSフジの
『北の国から』の再放送全24話を
見る時が来た!
\(^o^)/


早速一杯やりながら拝見♪



途中で、京子さんからもらってきた猪肉のブロック一つをカットして、、、

DSC_1212DSC_1213









牡丹鍋しながら『北の国から』を。

って、自宅で牡丹鍋なんてしたことないし、しかも猪肉なんてどうしていいやらで
(^-^;)

初め皮に気が付かずそのまま入れて、途中で気づきハサミで皮を切り落とし、、、

初め硬いが煮込むほど柔らかくなってなかなか旨い(^-^)

灰汁が凄いらしいので湯通ししてから煮込んだが次回はそのまま行ってみようか、、、
って、大将にやり方聞いておこう!

ってか、残りは暖炉の会を猪鍋の会にしてもいいかも。
iitikoさんたち食べるかな?(^-^;)

で、結局途中で見るのをなかなかやめられず2時までかかって第10話まで観た
(^-^;アハ


sappa at 23:58│Comments(3)

この記事へのコメント

1. Posted by i_itiko   2017年01月06日 22:15
大将のやり方でよろしくお願いします〜♪

楽しみです〜\(^o^)/
2. Posted by おぐちゃん   2017年01月06日 22:37
待ってました暖炉の会。
今日不思議と思い浮かんでました(^.^)
猪鍋宜しく〜(〃ω〃)
3. Posted by さっぱ   2017年01月07日 10:03
お!二人ともワイルドだね〜(笑)
じゃぁ、再来週鍋島も仕込んできますね。
今月末はキッチンのリフォーム工事があるので、来月あたりどう?
どこか予定開けといて〜(^-^)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶:
 
 
 
仕事納めコペポン!