2016年12月18日
タコパ
いつもなら1月なのだが(^-^;アハ
井上さんとは11か月ぶりの再会
コペンだとストーブも薪も積めず
せいぜいたこ焼きの鉄板が限界
(笑)
最近ち〜坊さんの所では子供たち
がよくたこ焼きをやるそうで
粉のストックはあるってことで♪
キャベツともち入りも参加(笑)
途中で花火の音が!
吉野ケ里でこの時期花火やるんだって
来年は近くで見よう(^-^)
さすが職人技(笑)
途中からち〜坊さんの所の炎蛸も
参加したが鉄板じゃなくてテフロン!
出来上がったのがツルツルタコ焼き
(笑)
青ちゃんの言う通りに同じ粉でも全く味が違う!
確かに子供が手軽にやるにはくるくる回って楽しくて良さげ。
職人がいるときはやっぱり鉄板に限るな(^-^;)
大失敗の集合写真(/_;)
すでに酔いが?
ま、雰囲気だけでも(^-^;)
タコが無くなったので
井上さんが持ってきた
宮崎地鶏の焼き鳥をおかずに
ついでに、地鶏焼き
って、これが意外に旨くていい感じ
いろんな具を試すのも面白いかも♪
アスタラビスタに売っているそうなので
この大きさならコペンにも積めそうだし
(笑)
買って帰ります♪
12時過ぎ、もう限界、眠くて眠くて。。。
部屋で飲むが、瞬殺(^-^;アハ
井上さんとは11か月ぶりの再会
コペンだとストーブも薪も積めず
せいぜいたこ焼きの鉄板が限界
(笑)
最近ち〜坊さんの所では子供たち
がよくたこ焼きをやるそうで
粉のストックはあるってことで♪
キャベツともち入りも参加(笑)
途中で花火の音が!
吉野ケ里でこの時期花火やるんだって
来年は近くで見よう(^-^)
さすが職人技(笑)
途中からち〜坊さんの所の炎蛸も
参加したが鉄板じゃなくてテフロン!
出来上がったのがツルツルタコ焼き
(笑)
青ちゃんの言う通りに同じ粉でも全く味が違う!
確かに子供が手軽にやるにはくるくる回って楽しくて良さげ。
職人がいるときはやっぱり鉄板に限るな(^-^;)
大失敗の集合写真(/_;)
すでに酔いが?
ま、雰囲気だけでも(^-^;)
タコが無くなったので
井上さんが持ってきた
宮崎地鶏の焼き鳥をおかずに
ついでに、地鶏焼き
って、これが意外に旨くていい感じ
いろんな具を試すのも面白いかも♪
アスタラビスタに売っているそうなので
この大きさならコペンにも積めそうだし
(笑)
買って帰ります♪
12時過ぎ、もう限界、眠くて眠くて。。。
部屋で飲むが、瞬殺(^-^;アハ
sappa at 23:59│Comments(0)
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