月曜天龍電車でポン!

2016年02月16日

天龍お料理教室 だし巻

DSC_0139


到着したら西沢さんが鹿の角削る
準備してた(笑)






DSC_0140
卵7つでの解説

出汁おたま1杯
お砂糖ちょぼ
薄口ちょ
ハイミーささっさ




DSC_0142DSC_0143









焼くのが難しそう(^-^;)
DSC_0144お箸を横にドーンと突っ込んでクル

お箸を横にドーンと突っ込んでクル

お箸を横にドーンと突っ込んでクル

前後に油引き直してさっきのやつの
下にも卵入れて、、、

以下繰り返し

DSC_0145



一生懸命削ってます






DSC_0146

初めてのだし巻完成

少々黒いのがオレの作品(^-^;アハ






お昼いただいて♪
DSC_0147DSC_0148









今日は猪鍋の味がわかる(笑)

昆布とカツオを卸値で(^-^)


DSC_0150


お二人さん、頑張ってねー♪


ありがとさんでした(^^)/

sappa at 13:15│Comments(0)天龍 

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶:
 
 
 
月曜天龍電車でポン!