初スキーの報告かねて天龍へでポン!

2016年02月02日

天龍料理教室1回目 出汁をひく

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第1回目は出汁の取り方


昨夜から1本半仕込んでおいた鍋
3Lなら半分くらい

とりあえず一回沸騰させる





それまでに時間があるので。。。昼ごはんの焼きそばを作る(笑)
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やっぱりここは中華天龍(^-^;アハ

生まれて初めて焼きそばをおかずにご飯を食べた
関東人には理解できない関西の文化(笑)
が、意外にいける(^-^;アハ


沸騰したら火を止め、花ほぐしてわしづかみ3
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いじらずに沈むのを待つ
10〜15分


濾して絞って出来上がり
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うまい!
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冷蔵庫で3日保存可能


吸い物
東の薄にハイミーちょぼちょぼ
くず粉◎、片栗粉✖
味付けてから温泉

うどん出汁
イワシまたは煮干し

以上メモしたまま

sappa at 12:00│Comments(0)

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