2016年02月01日
初スキーの報告かねて天龍へ
シシャモの揚げ物
シシャモって片栗粉つけて油で
揚げるとこんなに旨くなるの?!
初めて知りました。
シシャモは揚げるに限る(^-^)
豚ロースてんこ盛りの酢豚
餡にいつもの出汁が効いてて
めちゃウマ
酢豚嫌いのオレが思わず完食
の相変わらずの絶品♪
シャブシャブじゃなくてジャブジャブ(笑)
まあそれはすげー肉の塊を薄くスライスして出汁でシャブシャブ風に
肉がちょっと熱いのでしばし漬けてからいただきます(笑)
うな丼キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(笑)
昨日の今日ですよ(^-^;アハ
パックから出して温めて出汁をいっぱいかけ
豪快な盛りで登場
もちろん江戸川さんに勝てるわけはなく(爆)
半分頂半分はお持ち帰りで明日の晩飯に
最後に甘鯛の骨を焦げ目がつくまで炙り
いつもの出汁でさっぱりとした吸い物を
うーん、椀物最高♪(^-^)
ちょっくら暇な間にこの出汁の取り方
教えてもらおうっと(^-^)
シシャモって片栗粉つけて油で
揚げるとこんなに旨くなるの?!
初めて知りました。
シシャモは揚げるに限る(^-^)
豚ロースてんこ盛りの酢豚
餡にいつもの出汁が効いてて
めちゃウマ
酢豚嫌いのオレが思わず完食
の相変わらずの絶品♪
シャブシャブじゃなくてジャブジャブ(笑)
まあそれはすげー肉の塊を薄くスライスして出汁でシャブシャブ風に
肉がちょっと熱いのでしばし漬けてからいただきます(笑)
うな丼キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!(笑)
昨日の今日ですよ(^-^;アハ
パックから出して温めて出汁をいっぱいかけ
豪快な盛りで登場
もちろん江戸川さんに勝てるわけはなく(爆)
半分頂半分はお持ち帰りで明日の晩飯に
最後に甘鯛の骨を焦げ目がつくまで炙り
いつもの出汁でさっぱりとした吸い物を
うーん、椀物最高♪(^-^)
ちょっくら暇な間にこの出汁の取り方
教えてもらおうっと(^-^)
sappa at 20:03│Comments(0)
│天龍