AKD喫煙室チーム飲み会京都春講

2014年03月31日

今日の調理実習

20140331111822-366昨日の続き

昨日寝かせておいたうどんを
踏んで延ばして、棒で延ばして

ってか、3mmの厚さにって本に書いてあるけど
3mmってどのくらいよ?(^-^;)

20140331111935-105
ちょっと薄すぎがたかなー?
まあいいや(^-^)

板長の「打ち粉は多め」の指示に従い
打ち粉多めでモニョモニョと


20140331112201-995
3mm幅で切ると本には書いてあるが、、、

だーかーらー!3mmってどのくらいよ?

なんか細過ぎ?
まあいいや(^-^)

20140331114333-201で、つまみ食いしながら様子見てとのことだが、、、

箸でうまくうどんが取れない!
オレは箸使いが下手なんでした(^_^;アハ

とりあえずなんとなく8分で


20140331114757-490板長おすすめの「素人は釜揚げで」
に従って、釜揚げ

明らかに茹で過ぎ。。。
まるで九州のうどん(-_-;)
牧のうどんを思い出した。。。


20140331120646-715次は8分茹でてその後、水で〆てみた。

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

すげー弾力!
めっちゃモチモチ♪
オレこれ好きかも(^-^)v

板長!楽しいおもちゃありがとうございました(笑)
これから精進して職人目指して頑張ります!


sappa at 12:38│Comments(2)

この記事へのコメント

1. Posted by 板長   2014年03月31日 16:36
始めてにしては綺麗な麺。誰にでもできるのがバレてしまったな(ー ー;)
2. Posted by さっぱ   2014年03月31日 23:29
奥が深いのもバレました(笑)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶:
 
 
 
AKD喫煙室チーム飲み会京都春講