2014年02月24日
飲み屋「どんぶり勘定」(笑)
昨日のツーの報告もかねて天龍へ♪
まずはノレソレ
いよいよ春ですねー♪
で、これがまた原価聞いてびっくり(笑)
ワンパック4000円だか4800円だか(^-^;)
八寸
煮干しが抜群にウマ!
これまた原価聞いてびっくり(笑)
通りで旨いはず
クジラのベーコンが絶妙でした
和歌山の温泉で汲んできた水で
蒸した野菜
これがすげーーーーーー甘いの!
特にキャベツの芯とか白菜の芯とか
とにかく甘い!
この温泉の水で炊くと全く出汁が
いらないんだとか。
とにかくただの水ではありません!
魚(笑)
相変わらずすごいの持ってます(^-^;アハ
今日はブリしゃぶ
たぶん天龍では初めて
例のすごいお水でしゃぶしゃぶに
出汁は一切無し
で、これが抜群にウマい!
一切の臭みが消えてものすごーくさっぱり
とにかく旨かった〜
お造り
なんか超豪華(^-^;アハ
本物の赤貝や生のトリ貝
本物のヒラメのエンガワに
ウニを抱いた昆布〆の鯛
なんかすげーぇ
この、ウニを抱いた昆布〆の鯛が
また絶品で、
ウニ・鯛・昆布の味が
一気に口の中に広がり
何とも言えない幸せな味♪
椀物キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
今日の中身は
蟹の餡にかぶら
しかもかぶらの中には。。。
えびーーーーーー!
この蟹の餡とかぶらと海老がものすごく
絶妙な加減で何とも言えない旨さが
とにかくうめぇーーーーーー!
餡だけいただいたんですが
全然違う!
あのかぶらと海老が入ることで
こんだけ旨くなるとは。。。
大将すげー
タグ付きの蟹(笑)
身を食べた後のスジが松葉のようになります
たぶん本物(笑)
ミソがまたウマ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
途中で熱燗入れたもらいましたがこれがまた
笑いが止まらん味で(^-^)
で、大事に飲んでたら。。。
ミソキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
大将が味噌だけ追加で出してくれて♪
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
もう思い残すことないっす(笑)
最後にブリしゃぶの残り汁で雑炊
塩も出汁も一切無し!
例の凄い水のみで雑炊
って、これがうまーーーーーーーー!
水だけなはずなのになんとなく黄色いような
緑がかったような。。。
そしてほんのり甘い
ちょっとなんなのこの水?
大将に場所を聞いたので週末にちょっと汲みに行こうかなー。
って、和歌山ですけど(^-^;アハ
普通の水で入れたお茶と
この水で入れたお茶
明らかに色が違う!
そしてすげーーー甘い
その辺のお茶が玉露になるような勢い
これはちょっと興味津々
まー、今日はこの水の話でもちきりでした。
週末ちょっと偵察に行って来よーっと♪
まずはノレソレ
いよいよ春ですねー♪
で、これがまた原価聞いてびっくり(笑)
ワンパック4000円だか4800円だか(^-^;)
八寸
煮干しが抜群にウマ!
これまた原価聞いてびっくり(笑)
通りで旨いはず
クジラのベーコンが絶妙でした
和歌山の温泉で汲んできた水で
蒸した野菜
これがすげーーーーーー甘いの!
特にキャベツの芯とか白菜の芯とか
とにかく甘い!
この温泉の水で炊くと全く出汁が
いらないんだとか。
とにかくただの水ではありません!
魚(笑)
相変わらずすごいの持ってます(^-^;アハ
今日はブリしゃぶ
たぶん天龍では初めて
例のすごいお水でしゃぶしゃぶに
出汁は一切無し
で、これが抜群にウマい!
一切の臭みが消えてものすごーくさっぱり
とにかく旨かった〜
お造り
なんか超豪華(^-^;アハ
本物の赤貝や生のトリ貝
本物のヒラメのエンガワに
ウニを抱いた昆布〆の鯛
なんかすげーぇ
この、ウニを抱いた昆布〆の鯛が
また絶品で、
ウニ・鯛・昆布の味が
一気に口の中に広がり
何とも言えない幸せな味♪
椀物キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
今日の中身は
蟹の餡にかぶら
しかもかぶらの中には。。。
えびーーーーーー!
この蟹の餡とかぶらと海老がものすごく
絶妙な加減で何とも言えない旨さが
とにかくうめぇーーーーーー!
餡だけいただいたんですが
全然違う!
あのかぶらと海老が入ることで
こんだけ旨くなるとは。。。
大将すげー
タグ付きの蟹(笑)
身を食べた後のスジが松葉のようになります
たぶん本物(笑)
ミソがまたウマ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
途中で熱燗入れたもらいましたがこれがまた
笑いが止まらん味で(^-^)
で、大事に飲んでたら。。。
ミソキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
大将が味噌だけ追加で出してくれて♪
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
もう思い残すことないっす(笑)
最後にブリしゃぶの残り汁で雑炊
塩も出汁も一切無し!
例の凄い水のみで雑炊
って、これがうまーーーーーーーー!
水だけなはずなのになんとなく黄色いような
緑がかったような。。。
そしてほんのり甘い
ちょっとなんなのこの水?
大将に場所を聞いたので週末にちょっと汲みに行こうかなー。
って、和歌山ですけど(^-^;アハ
普通の水で入れたお茶と
この水で入れたお茶
明らかに色が違う!
そしてすげーーー甘い
その辺のお茶が玉露になるような勢い
これはちょっと興味津々
まー、今日はこの水の話でもちきりでした。
週末ちょっと偵察に行って来よーっと♪
sappa at 22:07│Comments(0)
│天龍