2010年03月25日
晩飯は魚特集
昼飯食って酔い覚ましに昼寝して…
目覚めにシラーズのスパークリング
これがまた甘めでゲーーー(>_<)
これ嫌〜い
安物の赤のスパークリングはこんな感じらしい
(-_-;)
と言う訳で気を取り直してリンデマンズの白のスパークリング♪
これは軽くてGOOD、しかもカロリーオフ(^-^)v
おかーちゃんとウダウダ話しながら空っぽに
お次は昨日行ったSEPPELTの白のスパークリング
おーーー、これはすっきりいい感じ
でもリンデマンズの後だとちょっと重いかも
とか何とか言いながらきれいに空に(^-^;アハ
今日はちょっと雲が多め
珍しく夕焼けが。。。
今日の晩飯
エントリーナンバー1番「プローン」
いわゆるエビ
おかーちゃんがガーリック炒めにしてくれました
ウマ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
この後は恒例のBBQ大会
魚に小麦粉つけてテッパンの上にポイ!
エントリーナンバー2番「GOHSTSHARK」
いわゆる鮫?
ナンの味もしねーーーー
伊勢エビから味を完全に抜いたような感じ?
よう分からんな(^-^;アハ
エントリーナンバー3番[BARRAMUNDI」
いわゆるバラマンディー(笑)
これはウマ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
かなりお気に入り
マグロの焼いたやつをちょっとあっさりした感じ
マグロのカマ?風の脂ののり具合
いい感じいい感じ
エントリーナンバー4番と5番
白いのが「GRENADIER」
いわゆるグレン・ア・ディアー
赤いのが「SALMON」
いわゆるシャケ(笑)
これが「GRENADIER」
鱈みたいな感じ
めっちゃ身が柔らかくてフォークを刺したし瞬間にぼろぼろに
ちなみにほとんど味はない(^-^;アハ
エントリーナンバー5番
「いわゆるシャケ」
味はいわゆるシャケ(笑)
お気に入りはバラマンディーかな。
来年はコッカバーラーレストランでプロの作ったバラマンディー料理を食べよーっと(^-^)
それにしても超満腹!
食い過ぎてお腹どころか背中まで痛い(^^;)
本日の最後はパソコンを外に持ち出して
サザンクロスと城達也(笑)
ジェットストリームを聞きながらのサザンクロスは
ナゼかめっちゃはまる!
おぐちゃん、ばっちりでっせ!
ありがとさんでした(^-^)/
この記事へのコメント
お酒・星空・音楽とくれば・・・
(最高のセッティングやなぁ)
いろんな、旨そうやけど、
さすがにオーストラリアで鯨肉は売ってませんか
はまって下さいましたか?
たまには、こんなんもアリかなと。
FM音源で聞いたらもっと最高やねんけどね。
青春時代の良き思い出です。
joyさんとも共に楽しんで貰えれば恐縮です。
音楽に国境は無いですから。
なんなら、お昼寝バージョンも用意致しましょうか(笑
最後の写真見ながら、一杯やりもって、何故か
同じ空間にいる錯覚起こしてました。
ぼちぼち関所の餃子、恋しくなって来てませんか?(爆
スズキと似たような味なんでしょうか???
同属のアカメを宮崎に探しに行きましょ〜(笑)
って、レッドリストに指定されているのでチト無理ですね(涙)
さすがに鯨肉は…
シーシェパードがスパー見張ってますから(笑)
>おぐちゃん
こっちの静かな夜にはめっちゃ合います(^-^)
3回も聞いちゃいました(笑)
いったい何時間外にいるのよって感じ。
関所の餃子、確かにそろそろ恋しいかも(^-^;アハ
>ち〜坊さん
すずきよりはるかにデカイしはるかに脂がのってます。
一度ボートもって釣りに行きましょう、ノーザンテリトリーへ(笑)