今日もあったか(^_^)最近ちょっと嵌ってるもの

2010年01月20日

たくさんからの通報(笑)

なにやらたくさんがラーメン味修行に(^-^)

100120_112715通勤途中にラ―メン屋が出来たんで行ってきました。

滋賀では珍しくメニューも一つで替え玉ありの本格豚骨九州ラ―麺でしたがス―プはこくも無く、九州直送の麺は粉っぽく(茹で方の問題?)駄目駄目でした。

ただ店の人は何か自信有りげで後から来たオッチャンが大盛りと頼んだですが店の人はうちは大盛りは有りません。替え玉です。ってオッチャンが怒って帰りました。

モヒにしても無鉄砲にしても流行る店は味だけでは無く人も親切ですね―



で、送られてきたラーメンがこれ
100120_113626スープの色的にはなんかウマそうですけど
(^-^;アハ

ラ―麺が580円
替え玉が100円、
後はトッピング色々で、高菜は300円で
まとめて900円切りました。


微妙に計算が合いませんので調べてみました(笑)
高菜はトッピングだと100円、一品で頼むと200円のようです。
って!高菜トッピングにお金取るの?!
そんなの博多ラーメンか?向こうじゃふつータダだろ(`_´+)

食べログで見てみたら、九州出身の人たちが「普通のとんこつ」とか「本物の豚骨」とか書いてましたので、ひょっとしたらあの「ちょっとチープなとんこつ」が食えるのかもと期待しつつ行ってみようかな〜っ(^-^)

ち〜坊さんに連れていってもらった丸幸を思い出しました(笑)





sappa at 23:59│Comments(2)

この記事へのコメント

1. Posted by ち〜坊   2010年01月21日 23:33
どんな感じか興味ありますね〜(笑)
有料高菜はふざけるなって感じですが・・・


う〜ん、丸幸食いたくなりました(笑)
他にも未だ案内していないラーメン屋も在りますし、お待ちしてますよ〜(笑)
2. Posted by さっぱ   2010年01月22日 11:01
興味ありありです。
ホントにあの長浜とか丸幸のようなチープな感じの庶民派とんこつだったらかなり◎かも。
でもそれならワンコインに〜(^-^;アハ

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶:
 
 
 
今日もあったか(^_^)最近ちょっと嵌ってるもの