ホントはバイクで行きたかったのだが…結局…

2009年11月29日

1日無駄に(^-^;アハ

ひさびさにすることのない日曜日(^_^;)

今日は1日無駄に過ごすと決めていたので
朝からパソコンの前に座って飲みながら「ようつべ」あさり。
なんの収穫もなく1日が終わった(笑)

強いて言うと、九州は宮崎のAコープで売っていた
お気に入りの北海道は小樽のワインが1本空いた(爆)
DSC_1037s-

これ、メッチャお気に入りなんですけど(^-^)
なんで九州で買えて関西で買えないんだろう?





と、そんなときに@Yさんからメール

ちょっと 娘と二人で京都市内まで行ったので 帰りに『まるめん』へ
たら
何処かで見かけた カッコイイ 人が 写真に パチリ
かなり小さくしましたが 添付みれますぅ?

で、送られてきたのがこれ!
091129_130050





←オレじゃーーーん(^-^)

メンマさんの所のこの超激辛とんこつ
ムチャウマいんですヨー♪

激辛なのにしっかりとんこつ味!
ただ辛いだけではなくコクもあるし旨みもしっかりあるし、なんと言ってもモチモチ全粒分との相性がバッチリ!

食いに行きてーーーぇ

で、@Yさんは何を食ったのかな?

近い内に仕事帰りに行ってきます!

sappa at 23:59│Comments(4)

この記事へのコメント

1. Posted by hitoshi@Yome   2009年11月30日 15:22
ね”写真 良い感じにボケテテ カッコイイでしょ”さっぱ様(笑)

昨日は、私が「つけ麺」、娘が「超激辛とんこつの・激」

辛・・・★★★
激・・・★★★★★
超・・・★★★★★★

をいただきました(*^^)v
師匠”つけ麺食べましたか?
あの麺にも びっくらこきましたぁ!
なんか麺の中にまぜまぜしてあって 超旨い!!!
で、付け汁も 美味しい♪満足♪

娘の「激スープ」をチョット味見 う〜〜〜ん”良い感じに辛くて美味しい♪
前回は ひとし君の「辛スープ」も味見したんですが 
私的には 「激」がおすすめかな〜(*^^)v

んで、めんまさん お店忙しかったのに 手が空く度に
話しかけて下さって・・・★
最後に「どうでしたかぁ」と聞かれ

私< 今までに食べた事の無い 美味しさでした…。
   娘は「超」にすれば良かったと言っておりました



めんまさん< ちょっと待って 辛くできるよっ



残ったそのスープを「超」味にして下さって
娘は満足そうに スープを「素」の顔して飲んでいる



私< えっ”辛くないの?
娘< 少し汗が出るけど”美味しい(笑顔♪)

私も挑戦しましたが・・・ヒ〜〜〜〜〜〜ィ…めっちゃ辛ッ〜〜〜〜((+_+))
一口で 咽が焼けそう でした(笑)

今度 「まるめん」集合して 超超超激辛大会 します?
勿論 当家の代表は 娘ですけど(笑)




2. Posted by さっぱ   2009年11月30日 15:56
オレ的にはお勧めはやっぱり「超」です(^-^)
あれだけ毛穴ドバー、汗ドバーなのにあの旨さはなんなでしょう?
やっぱメンマさんのこだわりはスゴイと思います。

つけ麺食ってますよー(^-^)
もちろんファンです!
めっちゃウマいですよねー。
とにかく麺とスープと具のどれもがウマくて
しかもそれが重なり合うと旨さ倍増!
替え玉してくれるのもメッチャ嬉しいし(^-^)

ちなみに超激辛とんこつとつけ麺の麺は同じ麺です♪
超激辛の時は「ちょい堅」がいいかも(^-^)

メンマさんのラーメン職人としてのこだわりにはホントに学ぶところ大です。
超激辛に使ってるハバネロの話も聞かせてもらったんですが
ホントにいろいろ研究されていて心底すばらしい職人さんだと思いました。

オレもあんな職人になりたいな〜と思いつつ毎日飲んだくれ…(^-^;アハ

オレ的には超は余裕でしたので超超超激辛大会参加しまーす(^-^)/
3. Posted by H@Y   2009年11月30日 19:08
>ちなみに超激辛とんこつとつけ麺の麺は同じ麺です♪

え〜〜〜ワかんなかったぁ!!!さすが、私じゃ〜ん(笑)

実は、めんまさんにあやかって
マスターと2・3日前から ハバネロ 料理を研究中・・・。
次回来店時には、美味しい辛味料理が出来てるかと…?!
ご期待あれ〜〜♪
4. Posted by さっぱ   2009年12月01日 08:55
メッチャ期待♪
って、太巻きのロシアンルーレットの具だったりして(笑)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶:
 
 
 
ホントはバイクで行きたかったのだが…結局…