で…阿蘇まとめ動画

2008年11月02日

富松うなぎ

ち〜坊さん一押しのうなぎ屋
うなぎが嫌いな人でもここのなら好きになれるって言う代物
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入り口でポーズを取るち〜坊さん(笑)

ちょっと暗くてスイマセン(^_^;)

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頂いたのは右のせいろ蒸し

ちょっと高級です(汗)




これがそのブツ!
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88a97095.JPGうなぎのせいろ蒸し。

お気に入りの堺町の江戸川といい勝負!

蒲焼きは炭焼きのにおいがほんのり残っていて
油は落ちていてさっぱりのフワフワ
タレが絡んだご飯とうなぎを蒸しているので味もまんべんなく行き渡っていていい感じ♪

調べてみたら「せいろ蒸し」はまずご飯にタレをまぶして蒸して、その上に蒲焼きと錦糸玉子を載せてもう一度さっと蒸すそうです。

江戸川さん越えする鰻がなかなかなかったけどこれはかなり旨いッス♪


さてボツボツち〜坊さんちへ戻りますか。

sappa at 20:46│Comments(0)08九州 | 食い物ネタ

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