ネジの不具合のためショップへ(88000)またまた風邪

2008年03月23日

ふたたび風火

仕事帰りに小腹が空いたのでまたまた風火

ふたたび






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前回の「塩」がむっちゃいい感じだったので

今日は評判の「とんこつ」を!






って!食ってる最中に気が付いた… 




写真撮ってなかった(/_;)






ってなわけで、食いかけの「とんこつ」 (^_^;)

食いかけ

すでにチャーシュー1枚と海苔が消えてる(汗)



さすがに人気のお店だけあって全く臭みが無く濃厚でうまい
(濃厚と言ってってもこってり好きなオレ的にはすごい濃厚というわけではない)

麺は中太のちぢれ麺にしたのだが、なんか粉臭くていまいち。

もしかしたらたまたま今日の麺のゆで具合がいまいちだったかもしれないが

「中太縮れ麺」は見た感じはむっちゃいい感じなだけにちと残念。

んでもって、後半、スープがかなり塩辛感じられてきて完食できず

間食できず

珍しくスープを残した(-_-;)



次回とんこつにするときはストレートの細麺にしよっと

で、大盛りにしたので最後が塩辛かったかもしれないから今度は普通盛りで食います(笑)



というわけで、今日の味ならオレ的には「とんこつ」より断然「塩」♪

とは言え評判の「とんこつ」らしいので今度は麺を変えて再チャレンジしよっと!

さらに醤油もあるのでこっちも楽しみ(^-^)

sappa at 19:01│Comments(2)ラーメン 

この記事へのコメント

1. Posted by もっちゃん   2008年03月24日 08:04
風火は麺をゆでる人で味が変わることないですか?

僕も風火オープン当初は結構お気に入りで通ってたんですけど

一度ぬるいラーメンが出てきたことがあったんですよね><

ぬるいラーメンは許せませんでした。
2. Posted by さっぱ   2008年03月24日 09:01
さすがもっちゃん!
そういうことですか!!
すごーく納得!!!

確かにスープの基や麺が一緒でも作る人のさじ加減・ゆで加減
ひとつで味は変わりますもんね(-_-;)

それにしてもぬるいラーメンとは…
一発でその店が嫌いになりそうですね。

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