18日目(帰国当日)今日から仕事

2007年03月15日

抜け駆け♪

明日から仕事なので西村さんちへ行くチャンスは今日のみ!(笑)

と言うわけで午後から『チーム喫煙室』(なつかし〜)のメンバー連れて西村さんちへショートツー

久々のバイクはやっぱりムッチャ楽しーーーo(^o^)o




注文はもちろん「いつもの」(笑)


今日はメカブからスタート  いよいよ春ですねー


で、イカ
久々に食うイカは甘くてウマーーー(*  ̄∀ ̄)


そうこうしているうちに、ぶりかまのホイル焼き登場



うおおおお すげーあぶら(^-^)  肉と違ってしつこくないのがすばらしい

いやー、やっぱ魚はウマい! 当然骨の髄までしゃぶってきた


そうこうしているうちにお造り登場

トロ、赤身、ぶり、カンパチ、アジ、ヒラメ、、イカ、サザエ、あぶりマグロ、ネギトロ&カンパチ、ゆっけ、サザエのバター蒸し、オレは待ってたぜーーー!

例によって1つ1つゆーっくりいただく♪(^-^)



そうこうしてると、かーちゃんがたき物を

上段:カンパチ、ぶり
下段右から:ヒラメの肝、アジのしらこ、ぶりのしらこ

アジの白子なんて生まれてはじめて食った(^-^)
くもこを少しマイルドにした感じの味
絶品!
そう言えば今年はさくらさんのくもこを食ってないもんなー




そうこうしてるとエビフリャー登場
コレが出してもらった塩で食ったらすげーーーーーうめぇ!




さらにヒラメのエンガワ登場

こんなエンガワ見た事ない

hideさんに連れて行ってもらった菊ちゃんのモツ煮込みのような味と食感
甘くておいしい〜





あんちゃんが、「帰国祝いにコレ食わしたろと」と出てきたのが…コレ

すっげーー「おおおおおおおおおおおおトロ」


置いたそばから溶けるぜ〜




超霜降り

最後まで食わずに取っておいたら、脂が溶け出すとけ出す





最後にアジのアラでダシ取ったみそ汁とメカブご飯

もー食えねー




って言ってたら最後に爆弾が落ちてきた(笑)



今日もたっぷり2時間、むっちゃ満腹!


最後にメカブとワカメのお土産もらって退散

あんちゃん、かーちゃん今日もほんとにゴチでした



あー、これでオーストラリアにいる間の悶々としたのがスッキリ!  (^-^;アハ



sappa at 23:59│Comments(2)食い物ネタ 

この記事へのコメント

1. Posted by えふ   2007年03月16日 21:22
お帰りなさーい!!

あじの白子とヒラメのエンガワに興味あり!!(笑)
2. Posted by さっぱ   2007年03月17日 08:20
とうとう帰って来ちゃいました(^-^;アハ

アジの白子、ウマかったっすよー。
生まれてはじめて食いました!感激感激

ヒラメのエンガワも
「おー!これが本物のエンガワか!」って感じでした。
今まで食ってたのはどうも偽物のようです(笑)

近いうちに「デビル養成トロツー」で行きましょう!

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶:
 
 
 
18日目(帰国当日)今日から仕事